Письмо на родину

Лукашенко Виталий Михайлович
Ранним утром, над тихой рекою,
Я гуляю тропинкой одной.
Сердце вдруг защемило тоскою,
Снова вспомнил свой город родной.

Через тысячи верст, ангарчане,
Дорогие мои земляки,
Шлю привет вам с далёкой Кубани,
От прекрасной казачьей реки.

Здесь сады по весне расцветают,
Запах вишен, лаская, пьянит,
В гости горлицы к нам залетают,
Соловей звонкой трелью звенит.

Хорошо на Кубани живётся,
Но скажу, ничего не тая:
Моё сердце, по-прежнему, рвётся
В край, где юность осталась моя.

Через тысячи вёрст, ангарчане,
Дорогие мои земляки,
Шлю горячий привет вам с Кубани,
От прекрасной казачьей реки.