любите красивое

Сытый Слон
любите прекрасное,
любите живое!
влюбляйтесь в ясное,
влюбляйтесь в чистое!
еще не тронутое обстоятельствами.
любите красивое,
любите здоровое.
не тратьте силы
на уродливое,
не тратьте силы на гнилое.
и пусть поверхностно будет чувство
и пусть внешне цепляет только.
но это лучше чем любить из жалости
светлую душу уродливого ангела.
и пусть красивое может быть
словно яблоко, с виду наливное,
а внутри гнилое.
но так ты напорешься лишь однажды
и дальше будешь ученым.
а если  когда-нибудь и полюбишь
уродливое внешне, а внутри ясное,
конечно ты поймешь что еще важны и
внутренние качества,
но устанешь тянуть из болота
закомплексованную душу
непривлекательного бегемота.
влюбляйтесь в красивое,
наполняйте его сами
водите по библиотекам
читайте на ночь добрые сказки
и вы поймете как прекрасно -
иметь красивое
и дополнять его ясным.