Выше и выше...

Даша Мастафова
                ~~*~~

Сплетни. Слухи. Разговоры.
Скандал. Вердикт. Приговор…
И суд души. И гнев народа.
Умиление дворянского рода.

Она идёт, роняя свои слёзы,
А за спиною гремят грозы,
Подобно как плачут небеса
И взывают о помощи «Отца»!

Губы безошибочно молились,
И в час, когда остановились,
Стояла на коленях надломленная,
Но умом – не побежденная.

Простолюдины громко ликовали,
Как будто бы победу пировали.
Палач-каратель одобренья ждал,
Когда же прозвучит сигнал…

Не дожидаясь царской речи,
Она опускает голову и плечи.
И томно закрывает свои веки,
Дабы не видеть безрассудство
                в человеке.

Голоса людей всё тише и тише,
А душа летит всё выше и выше…

Июнь, 16, 2013 год.

                ~~*~~