Где образцы великие любви? старое

Ирина Балаганская
Где образцы великие любви?
Где те, что ради нас на подвиги готовы?
Давно ли в книжках спрятались они
Иль до сих пор где-то по свету бродят?
Давно ли умерли все те,
Что не боялись умереть на благо дамы?
Иль до сих пор всё живы на земле
Те рыцари в доспехах, в причиндалах?
Давно ли в сереньких дворах
Нам парни пели песни под гитару?
Иль до сих пор где-то в домах
Поэт исполнит свой шедевр дамам?
А принц на том коне(на белом)
Давно ли в сказку превратился?
Иль до сих пор рыщет по свету
Бедняжку Золушку, чтобы на ней жениться?
Давно ли воевали короли
Не за богатство, а за сердце дамы?
Давно ль в тех войнах умерли они,
Оставив лишь в истории свой след кровавый?
Давно ли ради милых дев
Устраивали поединки?
Иль до сих пор встретить дуэль
Не будет стоить нам пустой попытки?
О Боже! Как хочу туда!
В тех временах на век готова я остаться!
Но только есть одна беда:
Похоже здесь придется принца дожидаться...