Георгия копьё

Александр Неделин
Зыбучья кромка горизонта
Проползает предо мной.
И не пуще мне, не больно
Петь с кровавою десной.

Обособленный вид стана
Наблюдаем мной вблизи.
У звериного капкана
Чуждо я повяз в грязи.

Эта грязь грехи мои,
И бесчувствье с хладнокровьем,
В небе как пигас парит,
Заростая сединою.

Чувство жизни всё нутро моё,
Обветвленное осиной,
Как Георгия копье,
Меня яростно пронзило.