дым

Регина Иоффэ
Богом забытый , испорченный мир -
Строительство города света из хлама .
Здесь вдохновляют за счёт пьяных лир,
а оплата грехов производится в храмах .

Здесь знакомство с Любовью за отдельную плату,
А Надежда и Вера тоскуют на трассе ,
Здесь на каждом шагу принимаются карты ,
а те , кто играют , козырной ходят мастью .

Здесь не стой у двери , здесь стреляют в глазок ,
И если нет крыши , то есть козырёк ,
И каждый здесь сам выбрал эту судьбу,
Когда продавал аду душу свою .

Здесь никто никогда не признается в этом .
В перерывах дымя у окна сигаретой,
Стоя в белом клубу , убивающем дерзко ,
Они сетуют вслух о том , как им мерзко .

Они верят в удачу и светлые дни ,
Они строить хотят , извалявшись в грязи ,
Они знают весь список своих оправданий,
И пытаются сбросить тиски ожиданий .

Пряча глаза в тумане густом ,
Каждый делится здесь не о простом ,
Но винит в этом всех , кроме себя ,
Так круг за кругом летает Земля .