Непременно хочу тишины

Эрика -Вереск
Непременно  хочу тишины.
Барабанил всю ночь дождь по крыше,
Кем-то посланы, явно свыше,
Отлетали, свиваясь в день, сны.
Отступало с шорохом вспять,
Море в бледной рассветной дымке.
Было слышно, как невидимкой
Лодка шла сквозь зеркало-гладь.
Хрупкой веткой тянулся жасмин,
Аромат оттеняя розы.
Одиноко свистел дельфин.
Чайка резала крыльями воздух.
Летний день засмотрелся в окно.

Лился солнечный свет лениво.
Мне в объятьях твоих торопливо
Досмотреть мой утренний сон
Не придется. И я смирюсь.
Наслаждаясь теплом полудрёмы.
Невесомой себе покажусь.
Поплыву тобой унесённой.
На волне поднимаясь вновь,
Чтобы в тебе раствориться вскоре.
Соленый,
нежный,
бирюзовый
родной,
Ты – моё единственное море.


Иллюстрация http://nhienan.deviantart.com/art/sea-misses-you-375431074