Интеллектуалка

Людмила Светлакова-Орлова
Раздобыла сыр Ворона.
Рассуждает удивлённо:
«Не ждала такой удачи,
Щас от радости заплачу.
По помойкам вечно шарюсь,
Думкой о прокорме парюсь.
Но у знаний по верхушкам
Я на зависть всем подружкам
Всё же малость поскакала.
У Крылова отыскала
Басню про одну дурёху.
Быть такой тупою плохо.
Лис за подлость не люблю,
С сыром тварь я обломлю».
Глядь: а та уж у  куста,
(Знать, припёрлась неспроста).
«Не дождёшься!» - заорала
И кусок свой потеряла.
У лисиц большой талант
Добывать свой провиант.
Средь людей определённо
Есть и Лисы, и Вороны.