Спастись нельзя

Маляр Виктор
Пыхтит  над  зеркалом  фонарь,
Подчёркивая  несуразность  взгляда.
И крошится  во рту  эмаль,
От  сладости  любви  и  яда.

В  груди  назойливо  стучит,
Недостижимость  примеряя.
О  Боже, как  оно  кричит,
Шагами  пропасть  раздвигая.

Глаза  пытаются  понять,
Мозг  это  выполнить  не  в силах,
Мне  вверх  по  лестнице  бежать
Или  повиснуть  на  перилах.

У  чувств  сплошной  переполох.
Звон  аварийный. Стоп  машина.
От  внешней  силы  день  оглох,
Аж  звёзды  трёт  её  вершина.

Она  везде  со  всех  сторон,
Её  движение  по  стенам.
И  каждый  боевой  патрон
Шлёт  пулю  по  умершим  венам.

От  этого  спастись  нельзя
И  прятать  сердце  бесполезно.
Мертвецки  замкнута  стезя.
Здесь  всё  решётчато - железно.