Позволь тебя любить

Маляр Виктор
Прошу, позволь  тебя  любить.
Моя  намеренность  прозрачна.
Ты, как  жила, так  будешь  жить,
А  мне  при  солнце  стало  мрачно.

Прошу, позволь  тебя  любить,
Не  смейся  и  не  презирай,
Натянутую   жизни  нить,
Прошу оставь,  не обрывай.

Прошу,  позволь  тебя  любить,
Сходить  с  ума  от  ревности  к  другому,
Тобой  дышать,  боготворить,
Не приближаясь  никогда  к  чужому.

Прошу, позволь  тебя  любить,
Лишь  мысленно  на  голос  отзываться
И  сладостью  мечту  продлить,
Несовместимостью  соприкасаться.