Не бросайся навстречу мне, время

Жукова Настасья
Не бросайся навстречу мне, время,
Мы в объятья ударимся позже.
Я, как всадник, в железное стремя.
Ты же - каплей дождя по коже.

Этим жестам твоим, этим взглядам
Безо всякой причины: не верю.
Пусть другие наденут к нарядам
Твою тонкую шаль - я не смею.

И не будет твоих переездов
По глазам, и в ушах лишних звуков.
И под дверью ветров, и приездов,
Когда спутаешь собственных внуков.

И лекарств, бесконечно ненужных.
Древних шляп и объятий шифоном.
Тихий вздрог, омут слез безоружных
Над остывшим немым телефоном.

Вслед тускнеющим краскам, и скуке,
Телевизору. Грустной погоде.
Вслед ужасной, бессовестной муке,
И тоске на постылой свободе.

Не спешу, не бегу, не кидаюсь.
Есть что есть, и довольно метаться.
Не желаю всю юность промаясь,
Высшим смыслам за рубль продаться.