Читаю стих

Маляр Виктор
Сегодня  я читаю стих
Любимой  женщине, краснея.
И  каждый  очевидный  штрих,
Я  вывожу, слегка  робея.

Хотя  всё  знаю  наизусть,
Держу  листок  перед  глазами.
И  не  удерживая  грусть,
Держусь   за  землю  под  ногами.

Земля  уходит  из  под  ног,
Я запинаюсь от  волнения.
Смущаясь,   прячусь  между  строк,
Бегу, как  с  места  преступления.

Я  не  решаюсь  ей  сказать
И  в  клочья  рву  слова  признания,
И  начинаю  отступать 
Под  натиском  её  молчания.

Самоубийство  или  нет?
Не  ровен  час,  Душа решает.
Безмолвность  - это  рикошет,
Смертельно  в  сердце  попадает.