Северная акация

Владислав Бусов
       СЕВЕРНАЯ АКАЦИЯ

Её сестра на юге распустилась,
Она в июне пробует цвести.
Но в стойкости её такая сила,
Чтоб весть о лете Северу нести.

Когда морозом скованная глухо
В оцепенении стоит она,
Ей снится жаркое светило юга
И родины, Италии, края.

Но у акации иная доля –
Россия стала домом для неё.
Так вот и я покой по Божьей воле
Здесь для души мятущейся обрёл.

        14.06.2013 г.