Цените Время

Юрий Шишмарёв
Девять месяцев тьмы, крик и рождение.
Время пошло, года полетели.
Это не просто стихотворение.
Лето прошло, наступили метели.

Санки, коньки, снеговик и улыбка.
Ранец, уроки, дневник, замечание.
Свободное время, аквариум, рыбка.
Парк, скамейка, кино и свидание.

Не остановишь стремительный век,
Время летит со скоростью света.
Вот и весна, стал большим человек,
О жизни людей история эта.

Закончилось лето, а с ним ночи томные,
Снова работа, заботы, усталость.
Зима побелила волосы тёмные,
Птицы запели песню про старость.

Заботы, болезни, печаль, увядание.
Дети родня и страшная весть.
Слёзы, потеря, крик и страдание.
Цените время, пока оно есть!

20.02.2009