Я сделал шаг...

Евгений Какичев
Не добрым утром в новый день
В ноябрь блеклый, в светлый воздух
И в осень отсыревших стен
И не идущих в гости.

Кому какое дело есть
До их двуличного приличия?
Кому - прощенье, кому - месть:
Порой стираются отличия.

Не по желанью - по шагам,
По пройденному до решения
Считается назло врагам
И шаг на месте, шаг терпения.