Незнакомка

Alla Gozun
Незнакомка по имени Алла Гозун,
Что стирает бельё в желтой речке Суйфун.
Кто ни спросит, ответит: «Я - Алла Гозун.
Я стираю бельё в желтой речке Суйфун».

В ней без мыла стиралось бельё добела.
Ах, какая вода в желтой речке была! -
Мягче тонких шелков, что возил караван
Из далёких, восточных, таинственных стран.

А теперь я в машине стираю бельё,
В Интернете полощется имя моё,
Незнакомое, странное  -  Алла Гозун,
Что стирала бельё в желтой речке Суйфун.

2004