Весенний круговорот

Юрий Шишмарёв
Лежу на кровати, и снится мне сон:
Поэт за столом, что-то пишет нам он.
Складно ложатся красивые строчки,
На деревьях уже распускаются почки.
Но стало темно, резко вокруг
И за спиной, вдруг послышался стук.
Потом всё затихло, буквально на миг,
И сзади раздался пронзительный крик:
Люди! Проснитесь! Теперь не до сна!
В окна и в двери стучится весна!
С кровати я встал, открываю окно,
Вижу, на улице, правда, оно …
То, что во сне приснилось мне, точно.
Со всеми бегу я на улицу срочно,
Вместе идём и поём на весь свет:
Лучше весеннего времени нет.
Вот, мимо дома большого проходим,
И прямо в него, во внутрь заходим.
В доме одна большая кровать
И мне захотелось немедленно спать …

(читай с начала)

24.04.2009