Жизнь в размен!

Владимир Мид
Жизнь в размен!
Без страха и упрека!
Жизнь в размен,
И ждёт меня дорога,
Километры, страны, города;
Рвутся от молчанья провода…
Да, конечно, теперь есть мобильник:
Два в одном: будильник и насильник…

Километры, страны, континенты…
Миром правят этим импотенты!
И понты взлетели до небес!
Дьявол раньше чем Христос Воскрес!

В цвете лет о прошлом вспоминая,
Будто выгнали меня уже из Рая,
Быть ненужным миру как изгой,
Миру представая вновь брюзгой,
О карьере только лишь мечтать,
Чтобы пользу людям добывать!

Но понты взлетели до небес,
Дьявол раньше чем Христос Воскрес.
Видно путь мне нужно выбрать свой,
И пройти нехоженой тропой.

Путь тернист, но страха больше нет!
Жизнь в размен, спасает только бред,
Только бред на самом деле правда –
Круг спасенья в мире лжи и смрада.