18. 8. Чтоб отмести сомнения и страхи...

Ольга Полевина
18.7.http://www.stihi.ru/2013/06/16/5594


Чтоб отмести сомнения и страхи,
поговори со мною. Не молчи…
Чтоб недоговорённость возле плахи
избыть, от сердца выбросить ключи,
избавиться от мелкого позёрства,
не осквернить обманом страсти пыл!..
Я не грешила ложью и притворством,
но все ли грани ты во мне открыл
там, в глубине, средь лиц моих и масок?
Что стены этой крепости хранят?
Лишь зрением любви – и без подсказок –
на дне меня самой найди меня.
Сумеешь отгадать – средь стольких лиц?
А страшно – там, за пологом ресниц?..