Книгам, меняющим сознание

Урана Бернедетт
Картины, миражи, иллюзий маска…
Молюсь и жду того, что не случится.
Спокойной жизни глупая развязка
Заставит нас краснеть и торопиться.

Боль не приносит чувства исцеленья,
Уходит вдаль и бьет исподтишка.
Мир не умеет бить на пораженье,
Но ранить может даже знатока.

Любили все, но мы всего лишь люди,
И счастье в нас недолго обитает.
Так в мире много очень тяжких судеб,
Что, нас сближая, это убивает.

Мы братья все, но в ряд нас не поставить.
На всей Земле и даже во Вселенной
Мы не равны, ведь каждый хочет править,
Не зная цену жизни их мгновенной.

Отбросив маски, спрятав сожаленья,
Откроем суть и души оголим.
Их долго так скрывали поколенья,
А мир пред нами был всегда нагим.

Отбросим сталь, что сковывает разум,
Сжимает сердце, хоть жива душа,
Нам даны они не по приказу,
А чтобы все мы жили не спеша.

Чтоб наслаждались трепетом мечтаний,
И помнили, что мы равны друг другу.
От мира в нас так много ожиданий,
Но может он подать всего лишь руку.

И сами мы должны решить подняться.
Он – наблюдатель, а не кукловод,
И нам самим решать, как изменяться,
И как войти нам в новый поворот.