День опять сменился ночью...

Александр Анфилатов
День опять сменился ночью.
Бродят звезды до утра.
Почему же ты не хочешь
Отпустить свое вчера.
Почему воспоминаний
Тянет душу тяжкий груз.
Запоздалые признанья,
И космическая грусть...
Почему твоих желаний
Необъятный горизонт.
Почему ты душу ранишь,
В чем теперь любви резон?
Мы простились на рассвете,
В море звали корабли.
Ты теперь минуты эти
Возвратится не зови!