Капля

Майский Рол
Года два-три, может быть десять,
Может полсотни осен и весен,
Может найду колбу с ключами,
Может засыплю квартиру мечтами.

Брошусь на камни, глину, песок,
Пальцем большим продырявлю носок,
Буду как чайка, слон и мартышка,
Буду собой, но только не слишком.

Года два-три, может быть десять,
Главною мыслью безумных конфессий,
Может найду в точке сознанье,
И догадаюсь о капле желанья.