Не балуй

Александр Овчинников-Торшин
Посредине берёзовой рощицы
Из ромашки наивный ковёр,
Притупило на них лето ножницы
И застыло, лаская узор,

Белым цветом листочки окрасило,
С солнца луч уронило в цветы;
Не хочу я менять лето на зиму,
Как не хочешь и этого ты.

Твои губы коснутся доверчиво,
Обожжёт, опьянит… поцелуй
И в таинственность позднего вечера
Робко скажешь,- уйди, не балуй.