Возможно он бы стал поэтом

Павел Снитко 2
Возможно он бы стал поэтом,
Солидным клерком,мужем верным.
Отцом заботливым при этом.
Но жизнь пошла маршрутом скверным.

На чёрном кителе награды,
Ведь шансы отличиться были.
И парень, и его "камрады"
Кресты свои в боях добыли.

Укрывшись за бронёй, умело
Пехоту, в грунт вдавив, месили.
С дистанций дальних били смело,
Жгли танки, башни им сносили.

"И на старуху есть проруха," -
Гласит у русских поговорка.
И вот уж хлещет кровь из уха,
Не поддаётся люка створка.

Так и не понял мальчик Вилли,
Под Курском в "Тигре" догорая,
Зачем его там погубили,
За что лишили душу рая...


(трофейное фото: тяжелый танк "Тигр" в районе Курска, июнь 1943 года)