Мечта об одиночестве

Екатерина Новая Жизнь
Мечтаю услышать, поймать тишину…
Позвольте остаться, побыть одному!
Читать - и думать, есть - или спать…
Не видеть ни друга,
                ни брата,
                ни мать…

Мне нужен лишь месяц, а, может быть, год,
Пока это боль - или блажь? – не пройдет.
Когда ж успокоятся нервы и сны,
Когда в дом проникнет дыханье весны –
Я сам приглашу вас в мой розовый сад:
Входите, любимые! Очень рад!