Лунная ночь

Филиппова Раиса
Казалось, небо землю   
Так нежно целовало,
Что небу тихо внемля,
О нём она  мечтала.

Гулял по полю ветер,
Шумел листвою лес,
Колосья в лунном свете
И звёздный свод небес.

Душа вдруг воспарила,
Над тихою землёй,
Летит, расправив крылья,
Как будто в дом родной.

Joseph von Eichendorff( 1788-1857)

Mondnacht       

Es war, als haett' der Himmel
Die Erde still gekuesst,
Dass sie im Blueten-Schimmer
Von ihm nun traeumen muesst'.

Die Luft ging durch die Felder,
Die AEhren wogten sacht,
Es rauschten leis die Waelder,
So sternklar war die Nacht.

Und meine Seele spannte
Weit ihre Fluegel aus,
Flog durch die stillen Lande,
Als floe ge sie nach Haus.