Аллилуя любви!

Диана Жигалова
Весны чарующие звуки
Сплелись с безумием страстей.
Любви томленье, сладость муки...,
И встреча пары лебедей.

Кружится лебедь одиноко
Среди волшебной красоты.
Лесное озеро откроет
Ему объятия свои.

Оно прошепчет камышами,
Хранящими воды покров,
Что радо встрече с лебедями,
Давая пищу им и кров.
Здесь отраженье ив плакучих,
Муравы, сини васильков,
Кувшинок - лилии плавучих
И уйма плавунцов - жуков.

Над всем, над этим изобильем,
Сражая взоры красотой
Размаха крыльев, плавных линий,
Изгибом шеи, белизной,
Кружился лебедь величавый
Всё ниже, ниже над водой.
Расправив крылья, гордой павой
Он сел, чтоб встретиться с судьбой.

Ожиданье любви..., сила мысли желанной,
Что любимая вот - вот сюда прилетит,
Переполнили душу, и возглас гортанный
На рассвете синь неба, как током, пронзит.

И услышит любимая, и отзовётся,
И опустится рядом на озёрную гладь,
И от встречи такой сердце чаще забьётся,
Дрожью в теле проснётся любовная страсть.

В жилах кровь закипит, застилая глаза.
Им даровано счастье самою судьбою.
На рассвете, туманом прикрыв, небеса,
Как бы благословив, окропят их росою.

Вот любимой своей он коснулся пером...
Вот к любимой он голову низко склонил...
Ей в любви своей клялся он каждым пером,
И что верность единственной свято хранил.

Аллилуйя любви!!!И озёрная гладь
Ярким солнечным светом была залита!
Аллилуйя любви!!! Счастью отдана власть!
И, ликуя, душа до небес поднята!

Торжествует любовь!!!, окрыляя мечтой,
Унося в небеса, что вдруг стали светлей.
Торжествует любовь!!! И парит над землёй
Белым лебедем с милой подругой своей.

Восхищая весь мир, покоряя сердца,
С каждым взмахом крыла становясь всё сильней,
Торжествует любовь!!! И не знает конца
Жизнь, рожденная парой таких лебедей...