Сирень

Вика Вахрамеева
Зачем меня пленяешь ты душистым ароматом
И тысячей прекраснейших цветов?
В соцветье белоснежном - роскошестве богатом
Ловлю я горстку нежных лепестков.

Зачем ты майским вечером ловила неизменно
Отсветы этой розовой зари?
И почему меня так тихо, вдохновенно
Твои цветки простые привлекли?

Цветок прекрасный, ты несешь воспоминанья,
Летят они за светлою мечтой.
Я снова вспоминаю то легкое дыханье,
С которым я вдохнула запах твой.

Я вспомню те тревожные мгновенья,
Что пахнут твоей пряною листвой...
Ах, как люблю я аромат сирени,
Который я вдохнула солнечной весной.