Не начинай вести дневник...

Дмитрий Гостищев
Не начинай вести дневник...
Оставь тетрадку в той кофейне,
Где не бывали Фет и Гейне,
Где редко говорят о них.

Не начинай вести дневник...
Зачем тебе такой зверинец?
Мы помирились... Помирились!
Но раздаются вой и рык...

Не начинай вести дневник...
Я тщетно пробовал забросить
Историю в стихах и прозе,
Одну из наших общих книг.