Коломна

Вика Вахрамеева
Белый стих

Как пасмурное небо
Несет в себе осколки лазури,
Так я, в любое мгновенье,
Несу в себе кусочек Коломны.

Коломна - милый город мой!
Жемчужина прекраснейшая сердца!
Родная Коломна, когда сияет солнце,
Я гуляю во твоих просторах.

Пройти аллеей к Пятницким воротам,
Увидеть вдалеке собор Успенский -
Что может быть лучше для сердца,
Коломна - любимый город мой.

В тебе и клумбы цветочные краше,
В тебе закаты розовые тише,
В тебе свежей росинки на заре.

И хорошо, что ты не столица,
Тебя не портит шум и крик излишний,
В тебе нет суеты московской,
И спишь ты ночью безмятежней.

Но признаюсь тебе: давно уж
Я сделала тебя столицей собственного сердца.

         Моя Коломна!..