Май

Наталья Иванова 39
Весной  природа  оживает,
Как в сказке доброй,не спеша,
Деревья свой наряд меняют,
Их зелень, хороша!

Земля укрылась вся  травой,
Ковер красивый, разнотравный.
Поля  цветами расцвели,
И бабочкам  привольно  стало.

Всем птицам  корма  уж хватает.
Их пересвист, как ария, богат,
А трели  соловьиные услышишь,
Так музыкой в душе они звучат.

Кукушка же ку-ку свое разводит,
Сороки  драку  завели  в  лесу.
Природу слушаешь, с нею оживаешь,
Душа  ликует  и  поет.

Так хочется подольше дней весенних,
Когда все нежное и чистое кругом.
Дожди весенние теплы,ласкают зелень.
Цветы растут,  их  аромат  знаком.

Кристальный воздух, дышится  легко.
Весна - ты  молодость  природы!
Нежна,  душиста,  запахов  полна.
С  тобой  нам  хорошо, комфортно!