Бурёнкино счастье

Анна Волжская
Затерялась синева в листве.
Я лежу, мне травка нос щекочет.
Уж пора вставать - закат в огне.
Тело что-то двигаться не хочет.

С кем бы поделиться мне жарой?
Этого добра совсем не жалко.
Но повис давно вопрос немой-
Лето градусами бьёт как палка.

Ветерок подул, рассвета цвет
Снова день подарит без ненастья.
И пастух на  радостях
(дошла без бед)
Вновь обнимет, вот оно-
моё коровье счастье.