Я тебя, Господи, прошу

Призрачная Осень
У Господа ни денег, ни богатства не прошу…
Я помолюсь за силы, стойкость и терпенье…
Да, сквернословлю, и порой грешу,
И всё же дай, прошу, удачи и благословенья…
Дай мудрость мне и покажи пути,
Которые тобой пускай и неисповедимы,
Молюсь, чтобы не сбиться, мимо не пройти
Дороги той, что предначертана, преодолима…
Прости мне, Господи, что я прошу за тех,
Что грех на душу в этой жизни взяли…
Что в суете безумства и шальных утех
Свет истинный утратили и потеряли…
Прошу тебя, прости, прими и их помилуй,
Пусть не сгорают в адовом земли огне…
Пусть мир и свет им станут снова милым,
Пусть, если не в раю твоём, то в тишине…
Возможно, много я прошу тебя, и всё же:
Здоровья дай тому, кто жив, кто здесь…
И это все простить мне сложно…
Тогда прошу: прости мне эту спесь…