Дурман

Надя Деглин
Дурман-трава с истомой пополам ,
Асфальт дымится, жар колышет травы.
Спроси чего желал – и я отдам!
Ну, спрашивай, чего ты тянешь, право?

Горячей кожей к коже, рот ко рту,
И колкая стерня щекочет нервы.
Тебя веду я, как буксир в порту,
Через твоё насмешливое «Стерва!»

Но мне сейчас без разницы слова,
Своим зловещим пламенем ведома,
Иду туда, где в рост дурман-трава,
Где ты не вспомнишь ни семьи, ни дома,

Где только мой! Да, стерва, ведьма – да!
Да, ворожу, колдую, заклинаю!
И лишь затем веду тебя сюда,
Чтоб сжечь дотла, дурман-траву сминая…

Не помню неба. Падать и вставать,
То вскачь лететь, то замирать блаженно:
Нам поле – королевская кровать,
И вся Земля ускорила движение!

Когда дышать уже нельзя не в такт,
Когда на стон срывается дыхание
Под чередой отчаянных атак –
О, посмотри, какой покорной стану я!

Так летом: гром, неистовый раскат,
И следом ливень, струи бьют как розги,
Но после тишь…  и травный аромат…
Покой и нега… После! После! После!

А ты… ведь ты меня такой не знал!
Бери мой жар, владей им, будь всесилен!
Ещё рывок – и недалёк финал,
И золото рассыплется на синем!

Стряхни легко мурашек с головы,
Смотри и удивляйся. Жизнь прекрасна!
Ты мной обманут: нет дурман-травы.
Дурман во мне. Я стерва, это ясно.