Ответ Машине времени

Тина Куваршина
"Он страдал, если за окном темно,
Он не спал, на ночь запирал окно,
Он рыдал, пил на кухне горький чай,
В час когда она летала по ночам."
Машина времени

Любимый, посмотри в окно!
Запомни наш последний листопад.
Накроет скоро снега полотно,
В глубокий сон погрузится наш сад.

Казалось, ты был выше нас двоих.
Как феникс, каждый день в душе сгорал.
Огонь нашей любви уже затих,
Каждый из нас сказал, что он устал.

Наверное, была я не права,
Гуляя по чужим бездонным снам.
Прости. Я не единожды лгала,
Когда летала где-то по ночам.

Любимый, посмотри, кем стала я?
Внутри сидит испуганный зверек.
Глаза от матери, а волосы отца.
В душе лежит багровый уголек.

Теперь все оставляю позади.
Перо от феникса в душе своей храня,
Прошу лишь об одном: полей цветы,
В наш спящий сад нечаянно зайдя.

10.11.12