мне 27

Илья Штурм
Вот. Мир скатился до простой цены,
Стал образом той перепроданной у храма свечки.
Поленья сожжены, а лошади не рвут уздечку,
Ни верности, вины. Увы.
Но, говоря,
Так откровенно, что ни с кем  еще до ныне
Я не вкушал такую боль, и радость, кстати, тоже
Ведя дискуссии с людьми, которые умом моложе...
Моя недожена на ложе
стынет.
Петля -
Работа, дом, и всевозможные еще там блага.
Упрутся в быт, и все, до этого, что было можно -
Утрется. По ночам стихи? Ну, если только тихо. Осторожно.
И перетерпит все бумага
Для
Детей моих, которых может и не будет,
И гребанное время всех рассудит,
Оставит отзвук храма в куполах.
А в прочем... Христианам - нах
Уйти бы...

Телец от золота устал,
Творец, во лике патриарха, четко видно -
 перебрал.
И посылает вместо смайла всем оскал.
В Него давно я верить перестал,
Да, в общем-то, итак все очевидно.

Весь мир в меня, а я ответом и в него.
Кручусь, как белка в колесе, наверно.
Похоже, только Бродский точно знал,
как жить после того,
Когда разорван был алтарь Минервы.

И так вот между жизнею скользя
Немного оставляю след своей подошвы
На том, что остальные кличут прошлым,
И там, ходить где, в общем-то, нельзя.
А я ходил. И видел новые миры -
Ведь в мыслях нет законов, порицаний
Там даже малость, что назвали расстоянием,
Приобретает нужные черты.
Опять "Увы"
И снова, в общем, Вы,
Врываетесь вот в эти размышленья,
Обидою, была, что раньше  тленьем,
Моим. С приходом темноты
Я ухожу туда, где нет цепей в природе,
Ненужно где мечтать о миловидном боге
И где рукой, я сам сжигал мосты...

Мне скоро тридцать...
В этом мире я устал,
Друзья, железный трон мне, пьедестал,
И расскажите же кому молиться!
Никогда не врал
Себе, тебе или еще кому-то;
Я точно знал, когда в часах минуты
Бегут быстрее. Может, почему то
Покажется вдруг эллипсом овал
Сего произведения.
Просто - я устал
До четкой рифмы вкручивать мгновенья!

Чтоб уходить так просто, я не стал бы собираться -
Я напишу еще хотя бы пару тысяч строк,
О том, что наболело, видит бог,
Я больше не беру с него примера.
Эра
Новая вошла для всех в упрек,
А мне же показала - жизнь паяца
Не утомительна, когда эпиграф строг.
Мне двадцать семь,сейчас я одинок
Но до сих пор умею улыбаться....
          16.06.2013