Мудрецам, учителям и чародеям

Хью Ман
Пророк вещающий идею глухарям,
Вселяет веру в смысл бытия.
Духовной истине пытаясь научить,
Не зная толком даже алфавит.

Упрямец, повторяющий догмат,
Что в камне высечен для предков обезьян.
Твой голос вопиющего в пустыне,
Не слышен и неясен в новом мире.

Пока основу ты не обретешь свою -
Наукой осветивши темноту.
Не выйдешь из под власти суеты,
Реформы все обречены твои.

Морали нет здесь, но закон гласит -
Учитель должен Знать, что говорит!
Чтоб глас его мутирующим штормом,
Смог разбудить Дух спящий, в формах…