а жизнь добрее станет на оскал

Анатолий Маршалюк
в полночь хищники выходят на охоту,
свирепые, друг другу все под стать,
замки покрепче ставьте на ворота
пропажи, чтобы утром не искать

а если и прорвется сквозь запоры
в оскале озвериня пасть,
останется в живых сильней который,
другому суждено к ногам упасть

бьет лапами в конвульсиях матерый,
нарвался и хребет переломал,
на одного поменьше станет в своре,
а жизнь добрее станет на оскал

забой идет, охота есть охота,
рвань плОти, белизна клыка
и если отсидеться хочет кто-то,
то это не пройдет наверняка. 

1992