Душа

Аверкина Даша
Бывают такие дни, когда мы с тобой одни
Вдвоем у окна сидим. Поговорим. Помолчим.
Бываю такие минуты, когда мы одни как-будто
Нет ни тропы,ни сада. Нам никого не надо.

Ты-душа моя. Мои берега и края.
Свет и вселенская тьма. Вьюга моя и весна.
Сколько в тебе загадок, таин, истоков не счесть.
Щедрый от Бога подарок
Гордое пламя, а не огарок
Спасибо, что есть.

И как измерения разные, иные совсем миры
Мы, такие контрастные до сей дожили поры?
Где-то в недрах таилась, пряталась под кожей.
И вот, в стихах излилась, наверно нередко злилась
Ты знаешь, я злилась тоже.

Смотри, сколько в мире судеб
Неведанных, тайных душ
И мы непременно будем с тобой для одной из судеб
Любовный и жизненный куш.

Ну а пока мы одни, пусть льются безропотно дни
На встречу судьбе, вдвоем, преграды мы все пройдем.
Ни алчность, не лживость, ни страсть
Не сможет тебя украсть.
Не на показ, и не для всех, не на виду
А с Богом тебя веду.

Храните душу свою. И пусть нередко стоя на краю
Готовы обменять ее на тайное желание свое.
Продать карьере — это просто смех.
Отдать любимой — бесконечный грех
Ведь без души, поверьте, ни за что
Не глянет в вашу сторону никто!

С момента рожденья до смертного часа
Душа — ваше все. Не считая родных.
И ей ни наград, ни почетного гласа
Не нужно. Лишь только храни ее.
Она все нутро и живое твое!