Чудо-облако

Виктор Зиненко
Как по небу синему,
                с птицами играя,
Плыл табун невиданных
                белых лошадей –
Плыло чудо-облако,
                в синей дымке тая…
Было или не было
                тысячи идей…

Ускакали резвые
                в степь на волю кони,
И от них остался лишь
                ветер, - ну и пусть…
Опущу я голову
                на твои ладони -
И уйдет тоска-печаль,
                и исчезнет грусть,
И уйдет тоска-печаль,
                и исчезнет грусть…

Как по небу белому,
                звезды наряжая,
Плыл волшебник с ворохом
                красочных одежд –
Плыло  чудо-облако,
                в белой дымке тая…
Было или не было
                тысячи надежд…

Разлетелись звездочки
                в даль по небосклону,
И от них осталась лишь
                горечь, - ну и пусть…
Опущу я голову
                на твои ладони –
И уйдет тоска-печаль,
                и исчезнет грусть,
И уйдет тоска-печаль,
                и исчезнет грусть…

Как по небу красному,
                солнце обжигая,
Плыл кораблик призрачный
                в пламени костров –
Плыло чудо-облако,
                в красной дымке тая…
Было или не было
                тысячи мостов…

Все мосты разрушены,
                словно от погони,
И от них остался лишь
                пепел, - ну и пусть…
Опущу я голову
                на твои ладони –
И уйдет тоска-печаль,
                и исчезнет грусть,
И уйдет тоска-печаль,
                и исчезнет грусть…

Как по небу желтому,
                золотом сверкая,
Плыл алмаз изысканный
                в роскоши дворцов –
Плыло чудо-облако,
                в желтой дымке тая…
Было или не было
                тысячи ларцов…

Сундуки из золота
                ил укрыл придонный,
И от них остались лишь
                камни, - ну и пусть…
Опущу я голову
                на твои ладони –
И уйдет тоска-печаль,
                и исчезнет грусть,
И уйдет тоска-печаль,
                и исчезнет грусть…

Как по небу светлому,
                выше туч взлетая,
Плыл журавлик брошенный
                клином журавлей –
Плыло чудо-облако,
                в светлой дымке тая…
Было или не было
                тысячи друзей…

Улетели ввысь давно
                журавли без стона,
И от них осталась лишь
                память, - ну и пусть…
Опущу я голову
                на твои ладони –
И уйдет тоска-печаль,
                и исчезнет грусть,
И уйдет тоска-печаль,
                и исчезнет грусть…