перемирие

Ирина Цыганкова 3
И вот он - мир - уж ты заждался.
Мы мирно существуем в доме.
И всё, на чём скандал держался -
Умеренные тайны крови

Твоих блаженных заблуждений,
Которые меня есть "кроме".
Но я так мало постаралась
Твои желания исполнить.

Мы из пустых переживаний
И примиряющих агоний.
Мы из таких несочетаний
Соцветий, гаснущих в истоме.