Холодный дождь вновь упадёт на травы

Бевлан
Холодный дождь вновь упадёт на травы
И зацелует губы лепестков,
И прольётся в глубь канавы
Где отразились переносицы мостов

Эй ты осень! злая ведьма, осень!
Зачем пришла хочу спросить тебя,
Зачем в мои коричневые космы
Вплетаешь золото, седого октября

Знай же осень, то что не пойду я,
Смотреть твой желтый хоровод,
Не подставлю руки под дождинок струи,
Не затеряюсь среди луж, болот

А я пойду- упрямый, непослушный,
Навстречу солнцу, будущей весне,
Не говори, что там, я никому ненужный,
Об этом дай судить уж- мне.