Будущее отразит вчера

Александр Кожейкин
 .............................."В будущем, суть в амальгаме, суть
................................в отраженном вчера
................................в столбике будет падать ртуть,
................................летом – жужжать пчела..."
.................................(Иосиф Бродский. "Полдень в комнате")

................................."Силуэт в толпе – мороз по коже"
...................................(Илья Цейтлин. "Эхо")

Если б мы могли заставить время
пусть не вспять, но медленней идти.
Не всегда живём мы вместе с теми,
с кем хотели – разошлись пути...

Пусть мечта ворчит давно, сутулясь,
пусть её с тобою рядом нет,
но возможно, на одной из улиц
промелькнет знакомый силуэт.

Не бывает эхо раньше звука.
Но когда открыт ты всем ветрам
и устанет сердце грызть разлука,
будущее отразит вчера.

15.06.2013 г.

Илье Цейтлину на его замечательное и вдохновившее стихотворение
http://www.stihi.ru/2013/06/15/713

P.S. Лирический Герой и автор – разные люди.