После грозы

Ольга Альтовская
ПОСЛЕ ГРОЗЫ

Радуга и небо с поволокой.
Солнца венценосного зенит.
И в сыром безветрии высоко
Птица неизвестная парит.

Пар перенасытил воздух нежный.
На траве блестят следы грозы.
Тишины упавшей неизбежность.
Воспаренье неги и слезы.

Отлегло. Во всем – успокоенье.
Слава тем, кто все забыть рискнул.
И уже в листве сердцебиенье,
И уже в цветах пчелиный гул.

И во всем, что дышит, – озаренье:
Было все, как надо, и не зря.
И за пораженьем – возрожденье.
Вопреки? Отнюдь. Благодаря.