***

Богуслава Турянина
Волшебно звенящий лес,
Широкой спокойной волною,
Вдыхает воздух небес,
Прорезанный летним зноем...


Простершись в шуршащей траве
Страницами дикой природы,
Я мысли ловлю в челноке,
Спустив сеть в глубинные воды...


И там, в небесной реке,
В пучине хвойных течений,
В своей вдохновенной руке,
Лелею мильярд впечатлений!..