Грань искупления

Владислав Кернис Амелин
Как тени дни из прошлого снуют…
В их заблудиться можно лабиринтах…
Поступки лентой беглой проплывут…
Осадок затаивши где-то в мыслях…

Вся жизнь промчит мгновением одним…
Как будто перед исповедью к Богу…
За все грехи, что в жизни мы творим…
Подводим душу к бренному исходу…

Так жутко от мытарств всех на душе…
Не всяк экзамен жизни одолеет…
От этого и впрямь не по себе…
Ответ держать уж вряд ли заржавеет…

Одолевает несусветный страх…
Как жизнь прожил, всё в граммах подытожат…
Всё взвесят на Голгофе натощак…
За всё, что делал, там без скидок спросят…

Придётся всё до капли заплатить…
Хоть после и настанет очищение…
Должны урок мы этот не забыть…
Не посетило после, чтоб забвение