Под сенью магнолии в цвету

Ирина Новосад
                Г. Б.

Сижу под сенью магнолии в цвету,
меня ласкает жаркий полдень,
над головою моей пташки поют,
мягко освежает листьев тень;

и так спокойно и тепло на душе,
там,внизу,что-то шепчет море,
белый корабль сонно плывёт вдалеке
на лазурного неба фоне;

как букет опьяняющей сирени,
аромат магнолии прекрасной
благоуханьем полнит птичьи трели,
рисуя день пастельной краской;

и всё здесь мирно,легко и красиво
везде, куда только не взгляни;
нет желанья под магнолией милой
вспоминать о несчастной любви...