Слово против искренности - в подражание Бродскому

Оленира
Я не почитательница искренности.
В ней много чванства и много выспренности.
А искры нет.
Искренностью прикрываются,
как грязное белье прячут под покрывалом,
когда каются.

Стоит сказать:я был (была)
искренен (искренна) -
и ты остыл (ла)
Вы были искренни?
Я не ослышался?
И все спишется.

Когда нас предали,
нам дорога истина, но:
"Что творили - не ведали,
но мы были искренни", -
лишь пискнули ...
и все прощено.

Искренность не навозная муха,
Это очень приятная штука,
вроде пуха...
если Вы играли в покер,
то это всегда джокер.

Искренность - наша приятельница,
Искренность - Ваше сиятельство!...
между прочим: кто насилует девочек ночью,
очень искренне хочет...
(смягчающее обстоятельство...

Дама, прочитавшая мою книгу,
воскликнула: Вы так искренни!
Я в кармане спрятала фигу:
Не поймет! искренне!
будет крику,
дойдет до тика...

Я Женщина, впитавшая ы себя Пруста,
Тургенева, Ахматову - с их игрой чувства,
и это искусство,
как игра в покер,азарт,
как Ваши, дама, и дом, и сад,
и (закройте уши)отборный мат...

Я  - за истинность.
А искренность -
очень милая малая девочка,
что смакует частушку-припевочку...
или шахматный ход игрока,
подыгрывющего дуракам...

Для потомков справка
была правка -
Подожди с гранкой, искренности поменьше!
Я за. Я просто самка
с голосом вещим.