Поэтессе Ж. Безкорсой

Валерий Боровков
         

Здесь на острове вещая птица живёт
Говорит колдовские, волшебные сказки
Или чару нектара тебе поднесёт,
То ли мудрость богов вместо ласки.

Щедрость женщины этой
                не знает границ,
Вязь из песен её бесконечна
И из тысячей строчек и тысячи лиц
Мне запомнится эта навечно…