Граду Анапа

Владимир Хюркес
...Я приехал на Чёрное море
(Правил бал на дворе месяц май)...
Я приехал к Анапе-синьоре
Как из ада в божественный рай.

Из Зимы прыгнул сразу я в Лето -
Снег у нас, а здесь туя цветёт...
(Море Чёрное было при этом
Для анапцев - "не сахар", "не мёд").

Море было прохладное в общем -
Солнце мало прогрело его...
Мы же - с Севера люди - не ропщем -
"+" 14 - это "шанго"!

Плюс четырнадцать - это роскошно!
Для нас - тёплая это вода.
Я визжал от восторга истошно,
Как летящая с Неба звезда!

Я гулял тобой,, город Анапа...
Запах туи вдыхал я душой...
Только раз в месяц дождик покрапал -
В остальные дни - солнечный зной!

Твоя улица Пушкина очень
Слышь, Анапа, понравилась мне.
"Койкого" штрассе я, между прочим,
До сих пор часто вижу во сне...

Очарован, конечно, Высоким
Был, Анапа, я брегом твоим.
Ночью светит Маяк очень многим -
Тем, кто в море попал вдруг в экстрим!

На Высоком я бреге смакую
Черноморский простор без затей.
А спиной всю Россию я чую -
От Анапы до хладных морей!...

...Сам я с Севера... Чукча, однако...
Круглый год я от холода пьян.
Ты, Анапа, для нас - как Монако -
Для поляков, для шведов, датчан...

Накупались в Анапе мы вволю
(Мы - душа моя с телом моим)...
Уезжая на Север с любовью,
"МЫ" "Спасибо" тебе говорим!

"Гран мерси", южный город Анапа!
"Гран мерси", славный русский курорт!
Ты воистину нежная "лапа" -
Для души замечательный "порт"!

Ты - жемчужина Причерноморья!
Град, в котором мудрее я стал...
...Уезжаю я из санатория
С романтичным названьем "Кристалл"...

...Уезжаю я в Питер, Анапа...
Жаль, что быстро закончился срок...
Пригласи ещё раз меня, лапа,
Ты на свой золотистый песок...

          июнь 2003г.